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Par Marie-Eve Bugeaud
L'œuf est une véritable source de nutriments essentiels, offrant une composition riche et bénéfique pour la santé. Découvrez les atouts qu'il apporte à votre alimentation.
Les œufs sont entourés de nombreux mythes qui influencent notre perception de leur qualité et de leurs bienfaits. Pourtant, plusieurs de ces croyances sont erronées! Découvrez la vérité sur les œufs et leurs véritables atouts nutritionnels.
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Prends une pause en dégustant un pain aux bananes moelleux, juste assez sucré pour satisfaire ta gourmandise. La collation parfaite pour reprendre des forces à tout moment de la journée!
Une recette développée par des étudiants du baccalauréat en nutrition de l’Université de Montréal, dans le cadre du cours de Science des aliments.
Une présentation de la Fédération des producteurs d’œufs du Québec.
Préparation : 15 min. | Cuisson : 20 min. | Rendement : 6 portions
Ingrédients
Préparation
Valeur nutritive par portion
Pour ⅙ de la recette (environ 310 ml ou 1 ¼ de tasse) :
410 kcal | 12 g de protéines | 70 g de glucides | 10 g de lipides | 650 mg de sodium | 2,5 g de fibres
Pour consulter en nutrition, n’hésite pas à prendre rendez-vous à la Clinique universitaire de nutrition de l’Université de Montréal.
Crédits: Inclut des images créées par Heather Gill – « untitled image » • NordWood Themes – « https://unsplash.com/@nordwood Download food blogger graphics. » • Raghu Nayyar – « untitled image » • monicore – « eggs raw dairy »