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Par Caroline Khoury
Les œufs sont entourés de nombreux mythes qui influencent notre perception de leur qualité et de leurs bienfaits. Pourtant, plusieurs de ces croyances sont erronées! Découvrez la vérité sur les œufs et leurs véritables atouts nutritionnels.
Découvrez notre délicieuse recette de salade aux œufs et jambon en trempette, une option fraîche et savoureuse pour vos lunchs. Facile à préparer, elle est parfaite pour une pause gourmande à tout moment de la journée.
Prends une pause en dégustant un pain aux bananes moelleux, juste assez sucré pour satisfaire ta gourmandise. La collation parfaite pour reprendre des forces à tout moment de la journée!
Réveille tes papilles avec un déjeuner plein de saveurs! Les œufs brouillés, prêts en un rien de temps, est une excellente façon de commencer la journée en faisant le plein d'énergie.
Ose manger des œufs à tout moment de la journée
Des œufs râpés ? Tu as bien lu, et on ne s’est pas trompé ! Cette recette tout en fraîcheur te permettra d’utiliser les œufs d’une façon tout à fait inusitée, en plus de mettre les premiers légumes saisonniers du Québec à l’honneur : les asperges !
Astuce : Savais-tu que les pâtes sont des alliés de choix autant AVANT qu’APRÈS un effort physique ? Ces féculents riches en glucides fournissent toute l’énergie nécessaire pour le sport, mais également contribuent à la récupération post-entrainement. Un atout dans la vie de tout sportif !
Préparation : 15 min. | Temps de cuisson : 15 min. | Portions : 4
Ingrédients
Préparation
Valeurs nutritives
Pour une portion (en présumant environ 15 asperges moyennes par botte)
595 kcal | 70 g de glucides | 27 g de protéines | 21 g de lipides | 4 g de fibres
Bon appétit !
Pour consulter en nutrition, n’hésite pas à prendre rendez-vous à la Clinique universitaire de nutrition de l’Université de Montréal.
Credits: Inclut des images créées par Pixabay