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Par Caroline Khoury
Les œufs sont entourés de nombreux mythes qui influencent notre perception de leur qualité et de leurs bienfaits. Pourtant, plusieurs de ces croyances sont erronées! Découvrez la vérité sur les œufs et leurs véritables atouts nutritionnels.
Découvrez notre délicieuse recette de salade aux œufs et jambon en trempette, une option fraîche et savoureuse pour vos lunchs. Facile à préparer, elle est parfaite pour une pause gourmande à tout moment de la journée.
Prends une pause en dégustant un pain aux bananes moelleux, juste assez sucré pour satisfaire ta gourmandise. La collation parfaite pour reprendre des forces à tout moment de la journée!
Réveille tes papilles avec un déjeuner plein de saveurs! Les œufs brouillés, prêts en un rien de temps, est une excellente façon de commencer la journée en faisant le plein d'énergie.
Ose manger des œufs à tout moment de la journée
Des pois chiches au déjeuner ? Pourquoi pas ! Cette poêlée est idéale pour les brunchs copieux à partager en amoureux ou entre copains. On y trempe allègrement un bon pain de boulangerie ou des morceaux de pain naan et on réinvente un peu les déjeuners classiques œufs-jambon-patates. Les pois chiches ne t’auront jamais perçus aussi savoureux !
Psst ! On sert ce plat au souper sans vergogne également. Accompagne simplement le tout de légumes sautés, cuits au four ou en salade pour un repas complet.
Préparation : 5 min. | Temps de cuisson : 10-15 min. | Portions : 2-4 (selon les appétits)
Ingrédients
Astuce : Savais-tu que la pâte de tomate est disponible en tube à l’épicerie ? Ceci permet d’en utiliser qu’une petite quantité (comme c’est le cas dans cette recette) plutôt que d’ouvrir une conserve et d’en gaspiller le reste.
Préparation
Valeurs nutritives
Pour une portion (considérant 4 œufs = 4 portions). Ceci n’inclut pas le pain choisi !
380 kcal | 21 g de glucides | 17 g de protéines | 26 g de lipides | 4 g de fibres
Bon appétit !
Pour consulter en nutrition, n’hésite pas à prendre rendez-vous à la Clinique universitaire de nutrition de l’Université de Montréal.
Credits: Inclut des images créées par Pixabay