Par Caroline Khoury
Ose manger des œufs à tout moment de la journée
Déjà l’odeur de fin de session se fait sentir. Pour éviter de manger des bols de céréales à chaque soirée d’études à venir, on te propose la frittata, ta nouvelle meilleure amie des horaires chargés ! La frittata est une option de souper qui s’emporte facilement en lunch le lendemain. Inspire-toi de cette recette, mais n’hésite surtout pas à l’adapter selon tes légumes favoris ou ce que tu trouveras au fond de ton frigo. De plus, les œufs sont la protéine économique par excellence !
Astuce – As-tu déjà préparé des poivrons rôtis ? Tu trouveras les instructions dans la recette pour les rôtir toi-même, mais si tu veux un raccourci pour maximiser chaque seconde de ton temps, utilise simplement des poivrons rôtis et marinés en pot.
Préparation : 15 min. | Temps de cuisson : 1h (au total) | Portion : 8
Ingrédients
Préparation
Valeurs nutritives
(pour une portion)
270 kcal | 34 g de glucides | 10 g de protéines | 11 g de lipides | 3 g de fibres
Bon appétit !
Pour consulter en nutrition, n’hésite pas à prendre rendez-vous à la Clinique universitaire de nutrition de l’Université de Montréal.
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