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Par Caroline Khoury
Les œufs sont entourés de nombreux mythes qui influencent notre perception de leur qualité et de leurs bienfaits. Pourtant, plusieurs de ces croyances sont erronées! Découvrez la vérité sur les œufs et leurs véritables atouts nutritionnels.
Découvrez notre délicieuse recette de salade aux œufs et jambon en trempette, une option fraîche et savoureuse pour vos lunchs. Facile à préparer, elle est parfaite pour une pause gourmande à tout moment de la journée.
Prends une pause en dégustant un pain aux bananes moelleux, juste assez sucré pour satisfaire ta gourmandise. La collation parfaite pour reprendre des forces à tout moment de la journée!
Réveille tes papilles avec un déjeuner plein de saveurs! Les œufs brouillés, prêts en un rien de temps, est une excellente façon de commencer la journée en faisant le plein d'énergie.
Ose manger des œufs à tout moment de la journée
Cette année, plutôt que de faire des résolutions aux allures de diètes miracles, pourquoi ne pas simplement essayer de cuisiner un peu plus ? Manger un dessert maison demeure un choix plus judicieux que de vouloir couper toutes sucreries pour la vie. La crème aux œufs t’offre un dessert en petit format, idéal pour terminer le repas avec une touche sucrée (et protéinée de surcroit !) Sors ton fouet et épate la galerie !
Astuce – Ne jette pas les 2 blancs d’œuf restants ! Ajoute-les à tes œufs brouillés le matin ou bien congèle-les dans des bacs à glaçons pour des recettes futures.
Préparation : 15 min. | Temps de cuisson : 30 min. | Temps de repos : 2 h | Portions : 6
Ingrédients
Préparation
Valeurs nutritives
– pour une portion –
130 kcal | 16 g de glucides | 6 g de protéines | 5 g de lipides | 0 g de fibres
Bon appétit !
Pour consulter en nutrition, n’hésite pas à prendre rendez-vous à la Clinique universitaire de nutrition de l’Université de Montréal.
Credits: Inclut des images créées par Pixabay