Pain aux bananes dans une tasse

Créée par la Fédération des producteurs d'œufs du Québec

Recette pain aux bananes collation

11 ingrédientsTemps de préparation : 10 minutes
1 portionTemps de cuisson : 2 minutes
4 étapes

Ingrédients

  • 1/2 banane
  • 1 œuf
  • 1 c. à soupe (15 ml) de yogourt nature 0%
  • 2 gouttes d’extrait de vanille
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’huile de canola
  • 2 c. à soupe (30 ml) de cassonade
  • 3 c. à soupe (45 ml) de farine
  • 2 pincées de poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
  • 2 c. à thé (10 ml) de pépites de chocolat
  • 2 c. à thé (10 ml) de noix de Grenoble hachées

Préparation

  1. Dans une grande tasse, réduire la banane en purée à l’aide d’une fourchette.
  2. Ajouter l’œuf, le yogourt, la vanille, l’huile et la cassonade dans la tasse. Remuer.
  3. Incorporer la farine, la poudre à pâte, le sel, les noix de Grenoble et les pépites de chocolat. Remuer jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
  4. Cuire au micro-ondes de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le pain soit cuit.

Valeurs nutritives

  • Calories : 500 kcal
  • Gras : 27 g
  • Sodium : 670 mg
  • Protéines : 11 g
  • Fibres : 3 g
  • Glucides : 55 g

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