Pain aux bananes dans une tasse
Créée par la Fédération des producteurs d'œufs du Québec
Ingrédients
- 1/2 banane
- 1 œuf
- 1 c. à soupe (15 ml) de yogourt nature 0%
- 2 gouttes d’extrait de vanille
- 1 c. à soupe (15 ml) d’huile de canola
- 2 c. à soupe (30 ml) de cassonade
- 3 c. à soupe (45 ml) de farine
- 2 pincées de poudre à pâte
- 1 pincée de sel
- 2 c. à thé (10 ml) de pépites de chocolat
- 2 c. à thé (10 ml) de noix de Grenoble hachées
Préparation
- Dans une grande tasse, réduire la banane en purée à l’aide d’une fourchette.
- Ajouter l’œuf, le yogourt, la vanille, l’huile et la cassonade dans la tasse. Remuer.
- Incorporer la farine, la poudre à pâte, le sel, les noix de Grenoble et les pépites de chocolat. Remuer jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
- Cuire au micro-ondes de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le pain soit cuit.
Valeurs nutritives
- Calories : 500 kcal
- Gras : 27 g
- Sodium : 670 mg
- Protéines : 11 g
- Fibres : 3 g
- Glucides : 55 g
Notre partenaire, la Fédération des producteurs d’œufs du Québec, propose une large sélection de recettes savoureuses et créatives pour des collations parfaites à tout moment de la journée.
Des recettes à profusion
À travers notre blogue, nous te proposons différentes recettes santé, qui allient ingrédients frais et équilibrés. Découvre nos plats savoureux qui favoriseront ton bien-être. Bon magasinage!