Œufs brouillés à la mexicaine
Créée par la Fédération des producteurs d'œufs du Québec
Ingrédients
- 8 oeufs
- 1/4 de tasse (60 ml) de lait 2%
- 1/4 de tasse (60 ml) de beurre fondu
- 1/4 de c. à thé (1,25 ml) de cumin
- 1/4 de c. à thé (1,25 ml) de chipotle
- Sel au goût
- 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
- 2 c. à thé (10 ml) d’ail haché
- 1/2 poivron rouge coupé en dés
- 1/2 jalapeño épépiné et coupé en rondelles
- 2 oignons verts hachés
- 1 c. à soupe (15 ml) de feuilles de coriandre fraîche
Préparation
- Dans un bol, fouetter les œufs avec le lait, le beurre, le cumin et le chipotle. Saler.
- Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire l’ail, le poivron et le jalapeño de 1 à 2 minutes.
- Verser la préparation aux œufs dans la poêle et cuire de 2 à 3 minutes en remuant à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à ce que la préparation soit prise.
- Ajouter les oignons verts et la coriandre. Remuer.
Valeurs nutritives
- Calories : 286 kcal
- Gras : 25 g
- Sodium : 219 mg
- Protéines : 12 g
- Fibres : 1 g
- Glucides : 4 g
Notre partenaire, la Fédération des producteurs d’œufs du Québec, offre une large gamme de recettes économiques, simples à réaliser et riches en saveurs.
Des recettes à profusion
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