Soupe ramen au tofu et œufs
Créée par la Fédération des producteurs d'œufs du Québec
Ingrédients
- 4 oeufs
- 1 c. soupe (15 ml) d’huile de canola
- 1 oignon haché
- 1 c. à soupe (15 ml) de gingembre râpé
- 1 c. à soupe (15 ml) d’ail haché
- 4 shiitakes émincés
- 1/2 poivron rouge émincé
- 3 tasses (750 ml) de bouillon de légumes sans sel ajouté
- 3 c. à soupe (45 ml) de sauce soya réduite en sodium
- 150 g (1/3 lb) de tofu mi-ferme coupé en cubes
- 2 paquets de nouilles instantanées de 85 g chacun
- 12 pois mange-tout coupés en deux
- Sel et poivre au goût
- 2 oignons verts émincés
Préparation
- Dans une casserole, déposer les œufs et couvrir d’eau froide. Porter à ébullition à feu moyen, puis couvrir et cuire 10 minutes. Égoutter et rafraîchir immédiatement sous l’eau très froide. Écaler les œufs, puis les couper en deux. Réserver.
- Dans une autre casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire l’oignon, le gingembre et l’ail durant 1 minute.
- Ajouter les shiitakes et le poivron dans la casserole. Cuire 2 minutes.
- Ajouter le bouillon et la sauce soya. Porter à ébullition, puis laisser mijoter de 8 à 10 minutes.
- Ajouter le tofu, les nouilles instantanées et les pois mange-tout. Cuire 3 minutes. Saler, poivrer et remuer.
- Répartir la soupe dans quatre bols. Garnir chaque portion d’un œuf et d’oignon verts.
Valeurs nutritives
- Calories : 367 kcal
- Gras : 17 g
- Sodium : 1343 mg
- Protéines : 15 g
- Fibres : 3 g
- Glucides : 39 g
Bon appétit!
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