Smoothie choco-betterave
Créée par Ève Crépeau, Dt. P., M. Sc., nutritionniste du sport à la Clinique universitaire de nutrition de l'Université de Montréal
Ingrédients
- 2/3 tasse (160 ml) de boisson de soya ou d’amande à la vanille
- ¾ tasse (175 m) de yogourt grec nature
- ½ tasse (125 ml) de betteraves cuites, coupées en dés
- 2 c. à table (30 ml) de poudre de cacao
- 1 c. à table (15 ml) de beurre d’arachide (ou autre beurre de noix, au goût)
- 1 c. à table (15 ml) de sirop d’érable
- ½ c. à thé (2,5 ml) de cannelle moulue
Préparation
Mettre tous les ingrédients dans un mélangeur et broyer jusqu’à consistance lisse. Ajuster la quantité de boisson végétale selon la texture désirée (plus ou moins liquide). Savourer!
Note : On trouve souvent dans les supermarchés des betteraves précuites pour accélérer le processus. Sinon, cuire les betteraves dans l’eau bouillante jusqu’à ce qu’un couteau passe facilement au travers. Éplucher avant de couper en dés.
Valeurs nutritives
– Pour une portion –
- Calories : 350 kcal
- Lipides : 15 g
- Sodium : 310 mg
- Protéines : 24 g
- Fibres : 7 g
- Glucides : 39 g
Bon appétit!
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