Coupelles de tortillas aux œufs, jambon et bacon

Créée par la Fédération des producteurs d'œufs du Québec

9 ingrédientsTemps de préparation : 20 minutes
4 portionsTemps de cuisson : 20 minutes
6 étapes

Ingrédients

  • 4 tortillas souples en bols
  • 1 tasse (250 ml) de cheddar marbré râpé
  • 150 g (1/3 de lb) de jambon coupé en dés
  • 1 petit poivron vert coupé en dés
  • 8 tomates cerises coupées en quatre
  • 4 tranches de bacon précuit émincées
  • 4 œufs
  • 1/2 tasse (125 ml) de sauce marinara
  • 2 oignons verts

Préparation

  1. Préchauffer le barbecue à 190 °C (375 °F).
  2. Déposer les tortillas en bols sur une plaque de cuisson. Garnir de la moitié du fromage, puis garnir de jambon, de poivron, de tomates et de bacon
  3. Dans chaque bol, casser un œuf. Couvrir du reste du fromage.
  4. Sur la grille chaude du barbecue, déposer la plaque. Fermer le couvercle et cuire de 18 à 20 minutes en vérifiant la cuisson de temps en temps, jusqu’à ce que le blanc des œufs soit pris, mais que le jaune soit coulant.
  5. Dans une casserole, déposer la sauce marinara. Réchauffer quelques secondes sur le réchaud de camping.
  6. Au moment de servir, garnir les coupelles d’oignons verts. Servir avec la sauce.

Valeurs nutritives

  • Calories : 406 kcal
  • Gras : 27 g
  • Sodium : 976 mg
  • Protéines : 24 g
  • Fibres : 4 g
  • Glucides : 21 g

Bon appétit!

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