Coupelles de tortillas aux œufs, jambon et bacon
Créée par la Fédération des producteurs d'œufs du Québec
Ingrédients
- 4 tortillas souples en bols
- 1 tasse (250 ml) de cheddar marbré râpé
- 150 g (1/3 de lb) de jambon coupé en dés
- 1 petit poivron vert coupé en dés
- 8 tomates cerises coupées en quatre
- 4 tranches de bacon précuit émincées
- 4 œufs
- 1/2 tasse (125 ml) de sauce marinara
- 2 oignons verts
Préparation
- Préchauffer le barbecue à 190 °C (375 °F).
- Déposer les tortillas en bols sur une plaque de cuisson. Garnir de la moitié du fromage, puis garnir de jambon, de poivron, de tomates et de bacon
- Dans chaque bol, casser un œuf. Couvrir du reste du fromage.
- Sur la grille chaude du barbecue, déposer la plaque. Fermer le couvercle et cuire de 18 à 20 minutes en vérifiant la cuisson de temps en temps, jusqu’à ce que le blanc des œufs soit pris, mais que le jaune soit coulant.
- Dans une casserole, déposer la sauce marinara. Réchauffer quelques secondes sur le réchaud de camping.
- Au moment de servir, garnir les coupelles d’oignons verts. Servir avec la sauce.
Valeurs nutritives
- Calories : 406 kcal
- Gras : 27 g
- Sodium : 976 mg
- Protéines : 24 g
- Fibres : 4 g
- Glucides : 21 g
Bon appétit!
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