Bouchées de pain doré

Créée par la Fédération des producteurs d'œufs du Québec

8 ingrédientsTemps de préparation : 20 minutes
12 portionsTemps de cuisson : 30 minutes
5 étapes

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 3/4 de tasse (180 ml) de lait 2%
  • 3 c. à soupe (45 ml) de sucre
  • 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
  • 1/4 de tasse (60 ml) de mayonnaise
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 6 tasses (1,5 litre) de pain sec coupé en cubes
  • 1 tasse (250 ml) de fruits frais au choix ou 1/2 tasse (125 ml) de mini-pépites de chocolat

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Dans un grand bol, fouetter les œufs avec le lait, le sucre, la vanille, la cannelle et le sel.
  3. Dans un autre grand bol, déposer les cubes de pain. Verser la préparation aux œufs dans le bol et remuer afin de bien en enrober les cubes de pain.
  4. Beurrer légèrement les douze alvéoles d’un moule à muffins antiadhésif, puis y répartir la préparation. Garnir de fruits ou de pépites de chocolat.
  5. Cuire au four de 28 à 32 minutes. Retirer du four et laisser tiédir sur une grille avant de démouler.

Valeurs nutritives

  • Calories : 103 kcal
  • Gras : 3 g
  • Sodium : 144 mg
  • Protéines : 5 g
  • Fibres : 1 g
  • Glucides : 13 g

Bon appétit!

Pour essayer d’autres recettes, n’hésite pas à consulter notre blogue.