Bouchées de pain doré
Créée par la Fédération des producteurs d'œufs du Québec
Ingrédients
- 6 oeufs
- 3/4 de tasse (180 ml) de lait 2%
- 3 c. à soupe (45 ml) de sucre
- 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
- 1/4 de tasse (60 ml) de mayonnaise
- 1/4 c. à thé (1,25 ml) de cannelle
- 1 pincée de sel
- 6 tasses (1,5 litre) de pain sec coupé en cubes
- 1 tasse (250 ml) de fruits frais au choix ou 1/2 tasse (125 ml) de mini-pépites de chocolat
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Dans un grand bol, fouetter les œufs avec le lait, le sucre, la vanille, la cannelle et le sel.
- Dans un autre grand bol, déposer les cubes de pain. Verser la préparation aux œufs dans le bol et remuer afin de bien en enrober les cubes de pain.
- Beurrer légèrement les douze alvéoles d’un moule à muffins antiadhésif, puis y répartir la préparation. Garnir de fruits ou de pépites de chocolat.
- Cuire au four de 28 à 32 minutes. Retirer du four et laisser tiédir sur une grille avant de démouler.
Valeurs nutritives
- Calories : 103 kcal
- Gras : 3 g
- Sodium : 144 mg
- Protéines : 5 g
- Fibres : 1 g
- Glucides : 13 g
Bon appétit!
Pour essayer d’autres recettes, n’hésite pas à consulter notre blogue.