Soupe aux œufs à l’asiatique

Créée par la Fédération des producteurs d'œufs du Québec

12 ingrédientsTemps de préparation : 15 minutes
4 portionsTemps de cuisson : 23 minutes
6 étapes

Ingrédients

  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile de canola
  • 1 oignon haché
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’ail haché
  • 2 c. à soupe (30 ml) de gingembre râpé
  • 2 carottes coupées en dés
  • 1-1/2 tasse (375 ml) de maïs en grains
  • 3 c. à soupe (45 ml) de farine tout usage
  • 4 tasses (1L) de bouillon de poulet réduit en sodium
  • 3 c. à soupe (45 ml) de sauce soya
  • Poivre au goût
  • 2 œufs battus
  • 2 oignons verts émincés

Préparation

  1. Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire l’oignon, l’ail et le gingembre de 2 à 3 minutes.
  2. Ajouter les carottes et le maïs. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes.
  3. Saupoudrer de farine et cuire 1 minute en remuant.
  4. Incorporer le bouillon de poulet et la sauce soya en fouettant. Poivrer. Porter à ébullition, puis laisser mijoter de 18 à 20 minutes.
  5. Éteindre le feu. Verser délicatement les œufs en filet dans la soupe, sans remuer. Laisser reposer 1 minute.
  6. Au moment de servir, garnir d’oignons verts.

Valeurs nutritives

  • Calories : 239 kcal
  • Gras : 10 g
  • Sodium : 1 253 mg
  • Protéines : 10 g
  • Fibres : 3 g
  • Glucides : 29 g

Bon appétit!

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