Petits feuilletés aux œufs
Créée par La fédération des producteurs d'œufs du Québec
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte pour petits pains feuilletés (de type Pillsbury) de 340 g
- 1/4 de tasse (60 ml) de beurre fondu
- 1/2 tasse (125 ml) de cheddar jaune râpé
- 10 œufs
- 1/4 de tasse (60 ml) d’oignons verts hachés
- 1 c. à soupe (15 ml) de sriracha (facultatif)
Préparation
- Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
- Séparer les morceaux de pâte pour les petits pains feuilletés.
- Sur le plan de travail légèrement fariné, aplatir légèrement les morceaux de pâte à l’aide des mains de manière à obtenir des disques d’environ 7,5 cm (3 po) de diamètre.
- Déposer les disques de pâte sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Badigeonner les disques de beurre fondu.
- À l’aide d’un emporte-pièce rond de 4 cm (environ 1 ½ po) de diamètre, tailler un cercle au centre de chaque disque de pâte, puis déposer les cercles sur la plaque. Dans chaque trou formé, casser un œuf.
- Cuire au four de 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que le pain soit cuit et que le blanc des œufs soit pris, mais que le jaune soit encore coulant.
- Environ 2 minutes avant la fin de la cuisson, parsemer les œufs de fromage.
- Au moment de servir, garnir d’oignons verts et, si désiré, de sriracha.
Bon appétit!
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