Ramen aux œufs et sésame
Créée par La fédération des producteurs d'œufs du Québec
Ingrédients
- 4 paquets de nouilles instantanées de 85 g chacun
- 1 c. à soupe (15 ml) d’huile de sésame
- 1 contenant de champignons blancs de 227 g, tranchés
- 2 carottes taillées en juliennes
- 1 c. à soupe (15 ml) d’ail haché
- 2 c. à soupe (30 ml) de gingembre haché
- 1/3 de tasse (80 ml) de sauce soya
- 2 c. à soupe (30 ml) de cassonade
- 4 œufs
- 3 c. à soupe (45 ml) d’oignon vert haché
- 1 c. à soupe (15 ml) de graines de sésame grillées
Préparation
- Dans une grande casserole d’eau bouillante, cuire les nouilles instantanées selon les indications de l’emballage. Égoutter.
- Dans la même casserole, chauffer la moitié de l’huile à feu moyen. Cuire les champignons de 5 à 7 minutes, jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée.
- Ajouter les carottes et cuire de 2 à 3 minutes.
- Ajouter l’ail et le gingembre, puis poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes.
- Ajouter la sauce soya et la cassonade. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes en remuant. Ajouter les nouilles et remuer de nouveau.
- Chauffer le reste de l’huile à feu moyen dans une grande poêle antiadhésive. Casser les œufs dans la poêle et cuire de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le blanc des œufs soit pris, mais que les jaunes soient encore coulants.
- Répartir les nouilles dans quatre bols. Déposer un œuf dans chaque bol, puis garnir d’oignon vert et de graines de sésame.
Valeurs nutritives
- Calories : 519 kcal
- Gras : 10 g
- Sodium : 1811 mg
- Protéines : 25 g
- Fibres : 6 g
- Glucides : 89 g
Bon appétit!
Pour essayer d’autres recettes, n’hésite pas à consulter notre blogue.