Omelette roulée farcie au Ficello
Créée par La fédération des producteurs d'œufs du Québec
Ingrédients
- 3 œufs
- 1 oignon vert émincé
- 1 c. à thé (5 ml) d’assaisonnements pour salade
- 1 tranche de bacon cuite et hachée
- 2 c. à soupe (30 ml) d’échalote sèche (française) hachée
- 1 c. à soupe (15 ml) de basilic frais émincé
- Sel et poivre au goût
- 2 c. à thé (10 ml) de beurre
- 1 fromage à effilocher (de type Ficello)
Préparation
- Dans un bol, fouetter les œufs avec l’oignon vert, les assaisonnements pour salade, le bacon, l’échalote et le basilic. Saler et poivrer.
- Dans une petite poêle (carrée de préférence), faire fondre le beurre à feu doux-moyen. Verser la préparation aux œufs dans la poêle en l’inclinant dans tous les sens afin d’en couvrir le fond. Cuire de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que les œufs commencent à prendre.
- Placer le fromage à effilocher à une extrémité de l’omelette, puis rouler l’omelette sur le fromage.
- Retirer l’omelette de la poêle et la couper en rondelles. Servir aussitôt.
Valeurs nutritives
- Calories : 395 kcal
- Gras : 29 g
- Sodium : 929 mg
- Protéines : 27 g
- Fibres : 1 g
- Glucides : 7 g
Bon appétit!
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