Poké brunch

Créée par La fédération des producteurs d'œufs du Québec

14 ingrédientsTemps de préparation : 10 minutes
4 portionsTemps de cuisson : 20 minutes
6 étapes

Ingrédients

  • 1 tasse (250 ml) de quinoa sec
  • 8 tranches de prosciutto
  • 12 asperges
  • 4 œufs de calibre gros
  • Sel et poivre

Garnitures

  • 1/4 tasse (60 ml) de feta émiettée
  • 2 légumes (ici avocat et tomates cerises)
  • 2 à 3 fruits de saison
  • Verdure : micro-pousses, cresson, épinards, roquette ou kale
  • Croquant : graines de citrouille ou autres graines/noix

Vinaigrette

  • 1/4 tasse (60 ml) d’huile d’avocat
  • 1/4 tasse (60 ml) de vinaigre de cidre
  • 1/4 tasse (60 ml) de jus de citron
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sirop d’érable

Préparation

  1. Préchauffer le four à 230°C (450°F).
  2. Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire le quinoa de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit tendre. Égoutter.
  3. Déposer les tranches de prosciutto et les asperges sur une plaque à cuisson recouverte d’un tapis anti-adhésif ou de papier parchemin. Verser un filet d’huile d’olive et du gros sel sur les asperges. Cuire au four environ 8 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien grillé.
  4. Pendant la cuisson, préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients dans un bol.
  5. Dans une casserole, porter 8 tasses (2 litres) d’eau et 1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre à ébullition. Casser chacun des œufs dans une tasse. Diminuer l’intensité du feu pour que l’eau frémisse doucement. Faire glisser délicatement les œufs dans l’eau. Éteindre le feu, couvrir la casserole et laisser pocher les œufs de 4 à 5 minutes.
  6. Pour garnir les bols, répartir le quinoa dans chaque bol. Déposer ensuite à votre guise le quart de chaque ingrédient dans les bols.

Valeurs nutritives

  • Calories : 533 kcal
  • Gras : 28 g
  • Sodium : 565 mg
  • Protéines : 28 g
  • Fibres : 7 g
  • Glucides : 46 g

Bon appétit!

Pour essayer d’autres recettes, n’hésite pas à consulter notre blogue.