Wrap aux œufs primavera
Créée par La fédération des producteurs d'œufs du Québec
Ingrédients
- 10 œufs
- 1 brocoli en fleurons
- 1 branche de céleri émincé
- 1 carotte julienne
- 1/2 oignon rouge émincé
- 1/ chou-fleur
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron vert
- 2 branches d’oignons verts
- 4 tortillas de maïs de 10 pouces
- 4 c. à thé (20 ml) de mayonnaise
- 4 c. à thé (20 ml) de crème sure
- 2 c. à thé (10 ml) de pesto
- 2 c. à thé (10 ml) de base de poulet
- 1c. à thé (5 ml) de poivre noir
- 1 à c. à thé (5 ml) de poudre d’ail
- 1 à c. à thé (5 ml) de poudre d’oignon
- 1 à c. à thé (5 ml) d’épices italiennes
- 1 à c. à thé (5 ml) d’épices grecques
- 3 à c. à thé (10 ml) de ciboulette émincée
- 1 – 1/4 de tasse (300 ml) de pousses d’épinards émincées
Préparation
- Sortir les œufs du réfrigérateur au moins 30 minutes avant la cuisson pour empêcher les œufs de craquer. Cuire les œufs dans une grande quantité d’eau bouillante à laquelle vous aurez ajouté un soupçon de vinaigre. Il faut compter 12 minutes de cuisson lorsque l’ébullition reprend. Refroidir aussitôt sous l’eau froide courante;
- Éplucher les œufs et les refroidir au réfrigérateur pour les rendre plus fermes;
- Couper les légumes et les mettre dans un contenant (sauf les pousses d’épinards). Piler les œufs grossièrement afin qu’il reste de gros morceaux de blancs une fois le mélange complété;
- Ajouter les œufs aux légumes. Assaisonner et ajouter la mayonnaise, la crème sure ainsi que le pesto et bien mélanger;
- Répartir les pousses d’épinards au centre de chacun des wraps et y déposer le mélange d’œufs. Plier les bouts et rouler.
Valeurs nutritives
– Pour une portion –
- Glucides : 46 g
- Protéines : 21 g
Bon appétit!
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