Boules d'énergie

Créée par La fédération des producteurs d'œufs du Québec

blod de chocolat et boules d'énergie

12 ingrédients7 étapes
24 boules portionsTemps de préparation : 20 minutes
1 oeufTemps de cuisson : 14 minutes

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 2 bananes réduites en purée
  • 8 dattes dénoyautées et hachées
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1/4 de tasse (60 ml) de beurre d’arachide
  • 1-1/2 tasse (375 ml) de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 1/2 tasse (125 ml) de farine
  • 2 c. à soupe (30 ml) de pacanes hachées
  • 2 c. à soupe (30 ml) de graines de tournesol
  • 2 c. à soupe (30 ml) de graines de citrouille
  • 1/2 tasse (125 ml) de canneberges séchées
  • 3-1/2 oz (100 g) de chocolat noir 70% coupé en morceaux

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  2. Dans un bol, mélanger les bananes avec les dattes, l’œuf, la vanille et le beurre d’arachide.
  3. Ajouter les flocons d’avoine, la farine, les pacanes, les graines de tournesol, les graines de citrouille et les canneberges dans un bol. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.
  4. Façonner 24 boules en utilisant environ 2 c. à soupe (30 ml) de préparation pour chacune d’elles.
  5. Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, déposer les boules. Cuire au four 14 à 17 minutes. Retirer du four et laisser tiédir.
  6. Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou dans un bain-marie. Remuer jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
  7. Tremper la base des boules d’énergie dans le chocolat. Laisser figer.

Valeurs nutritives

– Pour une portion –

  • Calories : 127
  • Fibres : 3 g
  • Glucides : 19 g
  • Protéines : 3 g
  • Sodium : 13 mg
  • Gras : 5 g

Bon appétit!

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