Soupe ramen aux œufs et aux légumes

Créée par La fédération des producteurs d'œufs du Québec

5 ingrédients3 étapes
4 portionsTemps de préparation : 15 minutes
4 oeufsTemps de cuisson : 8 minutes

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 4 paquets de nouilles instantanées au poulet de 85g chacun
  • 1 tasse (250 ml) de fèves germées
  • 2 carottes coupées en fines juliennes
  • 1/4 de tasse (60 ml) d’oignons verts coupés en biseau

Préparation

  1. Déposer les œufs dans une casserole et couvrir d’eau froide. Porter à ébullition, puis couvrir et cuire 6 minutes à feu moyen. Égoutter. Refroidir sous l’eau froide et égoutter de nouveau. Écaler délicatement les œufs, puis les couper en deux.
  2. Dans la même casserole, porter 8 tasses (2 litres) d’eau à ébullition. Ajouter les nouilles instantanées et les sachets de bouillon, puis cuire de 2 à 3 minutes en remuant de temps en temps.
  3. Répartir la soupe dans quatre bols. Ajouter les fèves germées, les carottes, les œufs mollets et les oignons verts.

Valeurs nutritives

– Pour une portion –

  • Calories : 478
  • Fibres : 4 g
  • Glucides : 57 g
  • Lipides : 21 g
  • Protéines : 17 g
  • Sodium : 1717 mg

Bon appétit!

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