Soupe ramen aux œufs et aux légumes
Créée par La fédération des producteurs d'œufs du Québec
Ingrédients
- 4 oeufs
- 4 paquets de nouilles instantanées au poulet de 85g chacun
- 1 tasse (250 ml) de fèves germées
- 2 carottes coupées en fines juliennes
- 1/4 de tasse (60 ml) d’oignons verts coupés en biseau
Préparation
- Déposer les œufs dans une casserole et couvrir d’eau froide. Porter à ébullition, puis couvrir et cuire 6 minutes à feu moyen. Égoutter. Refroidir sous l’eau froide et égoutter de nouveau. Écaler délicatement les œufs, puis les couper en deux.
- Dans la même casserole, porter 8 tasses (2 litres) d’eau à ébullition. Ajouter les nouilles instantanées et les sachets de bouillon, puis cuire de 2 à 3 minutes en remuant de temps en temps.
- Répartir la soupe dans quatre bols. Ajouter les fèves germées, les carottes, les œufs mollets et les oignons verts.
Valeurs nutritives
– Pour une portion –
- Calories : 478
- Fibres : 4 g
- Glucides : 57 g
- Lipides : 21 g
- Protéines : 17 g
- Sodium : 1717 mg
Bon appétit!
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