Semoule de blé, pois chiches, raisins secs et jus d'orange (végane)
Créée par Ève Crépeau, Dt. P., M. Sc., nutritionniste du sport à la Clinique universitaire de nutrition de l'Université de Montréal
Ingrédients
- 2 tasses (500 ml) de semoule de blé non cuite
- 2 tasses (500 ml) de jus d’orange
- 1 conserve de pois chiches
- 2 oranges
- 1 tasse (250 ml) de raisins secs
- 1 botte de chou kale
- 2 c. à table (30 ml) d’huile d’olive
- Une poignée de feuilles de menthe fraîche
- ½ tasse (125 ml) de pistaches écalées ou autres noix, au choix (facultatif)
Préparation
- Dans une casserole, amener le jus d’orange à ébullition. Ajouter ensuite la semoule de blé, l’huile d’olive et les raisins secs. Retirer la casserole du feu. Bien mélanger et laisser reposer à couvert pendant 5 minutes.
- Pendant ce temps, hacher le chou kale et les feuilles de menthe. Ajouter au mélange de semoule de blé après les 5 minutes de repos.
- Bien rincer les pois chiches avant de les ajouter également au plat.
- Couper les oranges en suprêmes. Il est aussi possible de simplement éplucher les oranges et d’ajouter les quartiers coupés en deux dans la recette.
- Si souhaité, ajouter les pistaches écalées. Saler et poivrer au goût. Savourer!
Astuce
Voici une vidéo expliquant comment faire des suprêmes d’orange!
Valeurs nutritives
– Pour une portion –
- Calories : 565
- Fibres : 10 g
- Glucides : 103 g
- Lipides : 12 g
- Protéines : 16 g
- Sodium : 18 mg
Note : Cette recette constitue un repas complet et se déguste autant chaud que froid!
Bon appétit!
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