Carrés étagés sucrés
par Ève Crépeau, nutritionniste du sport à la Clinique universitaire de nutrition de l’Université de Montréal
Envie d’essayer quelque chose de nouveau ?
Que ce soit pour te faire plaisir ou gâter les gens que tu aimes, je te propose une recette hyper facile, goûteuse, colorée et pleine de textures ! Toutes les conditions gagnantes pour un succès à coup sûr.
Préparation : 20 min. | Cuisson : 40 min. | Rendement : 20 carrés
Ingrédients
- 2 tasses (500 ml) de chapelure (de type Graham)
- 2 c. à thé (10 ml) de cannelle moulue
- ¾ tasse (175 ml) de beurre fondu
- 1 boîte (300 ml) de lait condensé sucré léger (de type Eagle Brand)
- ¾ tasse (175 ml) de noix de coco râpée non sucrée
- 1 tasse (250 ml) de flocons de son (de type All Bran)
- ½ tasse (125 ml) de pistaches écalées
- ½ tasse (125 ml) de pépites de chocolat blanc
- 2 tasses (500 ml) de framboises fraîches ou surgelées
Préparation
- Préchauffer le four à 350 °F. Placer la grille au centre du four. Tapisser un plat à cuisson carré de papier parchemin.
- Dans un bol, mélanger la chapelure, la cannelle et le beurre fondu. Presser le mélange au fond du plat.
- Verser le lait condensé sucré sur la croûte Graham et bien étendre.
- Dans un autre bol, mélanger la noix de coco, les céréales, les pistaches, les pépites de chocolat et les framboises. Répartir ce mélange par-dessus le lait condensé sucré et égaliser le tout.
- Cuire environ 40 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus de votre étagé soit légèrement doré. Une fois refroidi, couper en 20 carrés (4×5).
Valeur nutritive par portion
250 kcal | 26 g de glucides | 3 g de protéines | 14 g de lipides | 3 g de fibres
Si tu as besoin de conseils nutritionnels ou d’être accompagné(e) dans votre processus de changement de comportements alimentaires, n’hésite pas à contacter la Clinique universitaire de nutrition de l’Université de Montréal pour prendre rendez-vous :
Crédits: Inclut des images créées par DGlodowska – « raspberry fruits fresh » • caja – « white chocolate chocolate food » • Alexas_Fotos – « pistachios eat delicious » • weinstock – « cinnamon sticks cinnamon sticks » • Vijayanarasimha – « coco coconut raspers » • Pezibear – « winter plant branch »